설날 새우튀김 간단하게 만들기!

 

내일이 벌써 설날이군요. 한것도 없이 나이만 먹는거 같아 매우 슬픕니다 ㅠㅠ

오늘 모두 설날 음식 만드느라 고생이 많으셨겠네요~

우리집은 해마다 음식을 줄이고 있습니다. 어렸을때는 정말 많이 만들었는데요 어머니도 힘들어하시고 뭐 우리식구 먹을거만 간단하게 하자로 바뀌고 있네요

 

오늘 새우튀김도 하고 산적도 만들고 했는데요

새우튀김 만드는 법을 간단하게 살펴보겠습니다.

(개인 입맛들이 다 다르니, 이렇게도 만드는구나 하고 참고만 하세요~)

 

 

 

아주 먹음직스러운 새우를 준비했습니다.

개인적으로는 튀김보다 삶아먹는걸 더 좋아합니다. ^^

 

깨끗이 손실해서 준비해주세요

취향에 따라 새우 껍질을 벗기셔도 좋습니다.

 

 

 

 

다음은 튀김가루와 댤걀, 카레가루를 섞어줍니다.

카레가루를 넣으면 잡내같은것도 잡아주고 맛도 더 좋더군요~

 

그리고 얼음물을 넣어 잘섞어주세요

얼음물을 넣어야 튀김이 더욱 바삭바삭해져요~

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 새우 투하!

튀김가루가 두꺼운걸 안좋아하기때문에

이렇게 하면 얇아서 좋더군요~~

 

 

 

 

이번에는 기름에 퐁당!!

자글자글자글~~ 맛있는 소리가 들려옵니다. ^^

 

새우는 근방 익기때문에 타지않게 잘 보세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 간단히 새우튀김을 만들어 봤습니다. ^^

바삭하니 맛이 좋네요~제 입맛에는 딱 좋은거 같아요~

 

즐거운 설 명절 되시길 바랍니다. ^^

새해 복 많이 받으세요

 

 

반응형

+ Recent posts