민어전 만들기!
어제 회로 먹고 남은 민어를 전으로 해서 먹기로 했습니다.
간단하게 만들어 먹었는데요 회와는 다른 맛이죠~
정말 부드럽고 맛있네요
회로 먹어도 정말 맛있죠 ^^
어제 먹다가 조금 남았습니다.
이렇게 잘펴서~ 후추와 소금 조금 뿌려주었습니다.
간이 딱 맞더군요 ^^
닭걀은 이렇게 채에 곱게 걸러 냈어요~
푼 달걀에는 따로 간은 하지 않고 청양고추와 깻잎, 깨를 섞어주었습니다.
그리고 이제 잘 부처주면 되겠죠 ^^
생선이 얇기때문에 작은 불에 살짝만 부치면 바로 익는답니다.
따뜻할때 먹으면 ~~참 좋아요 ^^
전 밥이랑 먹었는데요 술안주용으로도 참 좋겠죠 ? ^^
반응형
'정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
오늘의간식은 달콤 바삭 바나나구이 만들기 (0) | 2015.03.12 |
---|---|
오늘의간식! 전자렌지 고구마칩 만들기~ 참 쉬워요 (0) | 2015.03.05 |
설날 새우튀김만들기, 집에서 간단하게 새우튀김 만드는법 (0) | 2015.02.18 |
군고구마 냄비, 집에서 쉽게 군고구마 만들어 먹기 (0) | 2014.11.11 |