감자 채써는법은?
햇감자가 나왔네요~ 어머니께서 몇개 가져왔길래 점심 메뉴를 감자볶음을 해먹기로 했습니다.
근데 감자를 채썰어야하는데 한번도 안해본거라 인터넷을 뒤져봤는데요 의외로 매우 간단하네요~
혹시 모르시는 분들을 위해 감자 채써는법을 같이 살펴보도록하겠습니다.
먼저 감자를 준비해야겠죠
감자는 겉껍질을 칼로 살살 글그면 잘 벗겨지네요~
이제 감자볶음을 하기위해 채썰기를 해보도록하겠습니다.
감자를 먼저 반으로 자릅니다.
싹둑~
반토막으로 자른 감자는 이렇게 다시 얇게 잘라주세요
얇게 자른 감자는 옆으로 눕힌후에 다시 길게 잘릅니다.
이렇게 감자를 썰면 채써는게 되겠죠~
이런식으로 다른반쪽도 썰면됩니다.
참간단하게 감자 채썰수 있네요~
처음 해보긴했는데 쉬워요 채썰기를 못했던 분들이라면 이렇게 해보세요~~
채썬 감자는 이렇게 양파와 함께 볶아서 먹었습니다. ^^
양파를 좋아해서 평소에 양파볶음은 자주해먹었는데 감자볶음은 처음이군요~~
간맞추는게 조금 어렵긴한데 나름 맛있네요~
나중에 다시 다르게 시도해봐야겠어요
반응형
'정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
미스터피자 방문포장 할인 20~30% 매장별로 찾아보기 (0) | 2017.03.07 |
---|---|
아웃백 5월할인 알면알수록 싸게 이용할수 있어요~ (0) | 2016.05.04 |
처음만들어본 소고기무국! 그래도 맛은 좋아~ (0) | 2016.01.11 |
라면 맛보기, 불짬뽕을 맛보다 솔직후기 (0) | 2015.12.29 |