갯가재 삶아먹다
요즘 갯가재가 나오나 보내요. 아버지가 오늘 시장에 가셔서 갓가재를 사오셨습니다.
여기서는 쏙이라고도 하는데요 이맘때쯤이면 꽃게장처럼 만들어 먹곤 하죠~
그것도 참 맛있어요 ^^
장으로 담을것은 이렇게 먹기 좋은 크기로 잘로 손질합니다
나머지는 어머니 오시면 하는 걸로 ㅋ
그리고 몇개 삶아봤어요
삶아서 잘 먹진 않지만 맛이 좋답니다.
지난 번에 정글의법칙 보는데 엄청큰 갯가재가 나오더군요
그정도로 크면 참 배불러 먹을수 있을텐데~~ ㅋ
그냥 오늘은 맛보기만~~
TV에서 보면 껍질채 먹는 모습도 볼수 있는데요
그래 먹으면 별로 맛이 없더군요 ㅋ
그래서 등껍질을 살살 새우까덧이 하면 속살이 나온답니다.
살이 두툼한 것도 있고 이렇게 살은 별로 없고 알이 꽉찬것도 있습니다.
둘다 맛나요 ㅋ
그렇게 어느세 껍질만 가득...
갯가재장 만들면 밥이랑 먹어야겠네요 ^^
반응형
'정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
라면 맛보기, 처음맛본 진짜장 솔직후기 (0) | 2015.12.28 |
---|---|
부라더 소다를 맛보다. 이것은 음료수인가 술인가?? (2) | 2015.12.23 |
오늘의간식은 달콤 바삭 바나나구이 만들기 (0) | 2015.03.12 |
오늘의간식! 전자렌지 고구마칩 만들기~ 참 쉬워요 (0) | 2015.03.05 |