오늘의 간식~ 생호박고구마!
입이좀 심심하다 싶으면 고구마를 간식으로 먹는답니다.
저는 호박고구마를 좋아하는데요 주로 직화냄비로 구워먹습니다. 하지만 호박고구마 같은경우는 생으로먹어도 달달하니 맛이참 좋답니다 ^^
2015/03/01 - [일상] - 군고구마 냄비로 구운 호박고구마~
군고구마도 정말 달고 맛있죠
오늘은 굽기도하고 생으로 먹기도 했습니다.
한입베어물면 사각사각 식감또한 일품이죠~
씹을수록 달달하니 참 맛있네요 ^^
고구마의 칼로리는 낮기때문에 다이어트 식품으로도 많은 사랑을 받고 있는데요~
적은양으로도 배불르고 칼리리도 낮아 간식으로도 딱 좋은거 같아요
우리가 흔히 먹는 이 고구마 어떤 효능이 있는지 잠깐 살펴볼게요
고구마의 효능?
- 고구마에는 다양한 영양소가 존재합니다. 식이섬유소를 비롯하여 인, 칼륨, 비타민C등 풍부한 영양소로 맛도 건강도 UP!
* 다이어트에 도움 : 100g당 120~130칼로리밖에 되지않고 쉽게 포만감을 주기때문에 다이어트 식품으로 많은 사람들이 찾고 있습니다
* 혈중 콜레스테롤 저하 : 고구마의 식이섬유는 다른 채소류에 비해 2배정도 높다고 알려졌는데요 이 식이섬유는 혈중 콜레스테롤을 저하시키는 효과가 있습니다
* 변비예방 : 고구마를 잘라보면 흰색 액체같은것을 볼수 있습니다. 이는 얄라핀이라는 수지배당체 성분으로 장운동을 도와주는 효과가 있습니다.
* 피부에 좋다 : 고구마에 함유된 각종 비타민은 피부미용과 주름살 개선, 세포노화 방지에 도움을 줍니다.
* 기분이좋아진다!스트레스 해소! : 개인적인 생각인데요 맛있는 음식 먹으면 기분이 좋아지죠~ 스트레스 해소에도 도움이될거 같군요~
스트레스가 만병에 근원! 항상 즐거운 날들만 가득하셨으면 좋겠어요
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