군고구가 냄비로 구운 호박고구마
나른한 오후~ 배가 조금 출출하길래 고구마 구워먹기로 했습니다.
제가 좋아하는 호박고구마~
고구마 직화냄비를 통해 집에서 간단하게 군고구마를 먹을수 있습니다.
몇년전에 구입해서 요긴하게 쓰이고 있네요 ^^
직화 냄비는 오픈마켓등에서 저렴하게 구할수 있습니다.
구워먹을 고구마 3개를 골랐습니다.
좀 작은게 좋은데 큰거밖에 없네요~
이렇게 잘 씻어서 냄비에 놓고 뚜껑만 닫으면 끝!
시간은 한 15분 정도 걸리는거 같은데요 고구마의 두께에따라 다소 차이가 있을수 있습니다.
중간에 상태를 한번 봐서 뒤집어 주시면 됩니다.
시간이 어느정도 지나면 젓가락으로 찔러보시면 익었는지 알수 있습니다 ^^ 겉이 살짤 타면서 딱 군고구마 됐죠? ^^ 맛있는 우유와 함께 냠냠~~ 노오란~ 호박고구마 입니다. 색깔부터 너무 좋네요 전 이렇게 약간 수분기 있는 호박고구마를 좋아합니다~ 오랜만에 먹었는데 정말 달달하니 맛있네요~~ 역시 간식에는 고구마만한게 없는거 같습니다. 폭풍 흡입에 흔적... ㅋ 나중에 또 해먹어야겠어요 ~~
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
소화불량인줄만 알았는데.. 맹장수술하다 (0) | 2015.04.15 |
---|---|
호박고구마 생으로 먹어도 맛있어~ 오늘의 간식 생고구마!, 고구마 효능은? (0) | 2015.03.04 |
봄이 오나봐요~ 화단에 피어난 예쁜 봄꽃 이름도 특이한 개불알풀꽃! (0) | 2015.02.14 |
인절미를 전자렌지에 돌렸더니.... (2) | 2015.02.13 |