잡곡밥, 누구에게나 건강을 주진 않는다.

 

잡곡밥이라고 하면 누구나 다 몸에 좋다는건 알고 있을겁니다.

하지만 아무리 좋다고 해서 모든 사람에게 좋은것만은 아닙니다. 약도 몸에 맞는 사람에게는 약이지만 그렇지 않은경우 독이 될수도 있죠

 

 

 

 

저희 어머니도 당뇨병 진단이후 잡곡밥을 꾸준히 먹었어습니다. 하지만 병원에서 신장이 좋지 않으니까 가급적 먹지말라고 권고하였고 현재는 그냥 백미를 먹고 있습니다.

 

잡곡밥이 당뇨에는  정말 좋은것은 맞지만 신장이 안좋은 사람이 잡곡밥을먹으면 오히려 독이 될수도 있습니다.

잡곡밥 안에는 성분이 많은데요 신장에서 인을 배출 시키지 못하여 가려움증이나 관절통 등이 생긴다고 합니다.

 

 

어떤 음식이 아무리 좋다고 해서 개인몸에 맞지않으면 약이아니라 독이되기 때문에 잘알아보고 먹는게 좋을거 같습니다.

 

 

 

 

잡곡밥의 효능

단점보다도 장점이 훨씬 많은 잡곡밥

그럼 어떤 효능이 있는지 살펴보도록 하겠습니다.

 

- 당뇨 : 신장에 이상이 없다면 일단 다양한 영양소와 식이섬유가 풍부하여 매우 좋다고 알려졌습니다.

- 고지혈증, 다이어트에 도움

- 피로감해소 : 비타민B가 풍부하여 피로회복에 도움을줍니다.

 

 

 

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