국수 삶는 시간은?
여름이면 시원한 국수가 생각나곤하죠?
저는 평소에 국수를 별로 좋아하지는 않습니다. 근데 어제는 낮에 점심으로 국수를 먹고 싶더군요
마침 집에 국수가 있어서 한번 먹어보기로 했습니다.
오뚜기에서 나온 옛날국수네요~
먼저 국수를 끓여야 하는데요 1인용이 보통 500원동전크기만큼 이라죠?
집었을때 이정도가 적당한거 같네요~
국수 포장지 뒤편에 보시면 동그랗게 모양도 나와있어요
딱 그정도면 혼자 먹을만 하더군요 ^^
< 국수를 삶아보자!! >
국수 삶는 시간은 매우 짧습니다.
라면 끓일때는 보글보글 오랫동안 끓이는데요
국수면은 매우 가늘기때문에 오래끓이면 퍼져서 맛이 없어지죠
먼저 물을 냄비에 올리고 끓이세요~
보글보글 끓기시작하면 면을 넣으세요
면을 넣고 기달립니다.
거품이 올라올때까지 기다리세요~
위처럼 거품이 올라오면 찬물을 살쩍 부어주세요
그리고 다시한번 기달리세요
그럼 또다시 거품이 나오는데요 그럼또 찬물을 부어주세요
그리고 다시 거품이 끌어 오르면 끝~!
약 2~3분정도면 완성이됩니다.
그럼 삶아진 국수를 채어 넣오 찬물로 비비면서 씻어주세요
이럼 국수 삶는것이 끝이났네요~
이제 양념을 만들어서 비빔면으로 드시던지
개인 취향에 맞게 드시면 되겠죠 ^^
저는 이렇게 열무김치에 비벼 먹었습니다. ^^
국수 잘않좋아해서 일년에 한번 먹을까 말까하는데
오랜만에 먹었더니 맛있네요 ^^
나중에는 다르게 먹어봐야겠어요 ~~
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
경주 규모 5.3 지진 모니터가 흔들 무섭워 (0) | 2016.09.12 |
---|---|
가을이 좋은이유 하늘이 너무 예뻐 (0) | 2016.08.30 |
옥수수 삶는방법 맛있는 간식먹자~ (0) | 2016.07.20 |
쐐기에 쏘였을때 피부가 후끈후끈 (0) | 2016.07.11 |