국수 삶는 시간은?


여름이면 시원한 국수가 생각나곤하죠?

저는 평소에 국수를 별로 좋아하지는 않습니다. 근데 어제는 낮에 점심으로 국수를 먹고 싶더군요

마침 집에 국수가 있어서 한번 먹어보기로 했습니다.



오뚜기에서 나온 옛날국수네요~

먼저 국수를 끓여야 하는데요 1인용이 보통 500원동전크기만큼 이라죠?



집었을때 이정도가 적당한거 같네요~

국수 포장지 뒤편에 보시면 동그랗게 모양도 나와있어요

딱 그정도면 혼자 먹을만 하더군요 ^^



< 국수를 삶아보자!! >



국수 삶는 시간은 매우 짧습니다.

라면 끓일때는 보글보글 오랫동안 끓이는데요

국수면은 매우 가늘기때문에 오래끓이면 퍼져서 맛이 없어지죠


먼저 물을 냄비에 올리고 끓이세요~

보글보글 끓기시작하면 면을 넣으세요



면을 넣고 기달립니다.

거품이 올라올때까지 기다리세요~





위처럼 거품이 올라오면 찬물을 살쩍 부어주세요

그리고 다시한번 기달리세요


그럼 또다시 거품이 나오는데요 그럼또 찬물을 부어주세요

그리고 다시 거품이 끌어 오르면 끝~!


약 2~3분정도면 완성이됩니다.



그럼 삶아진 국수를 채어 넣오 찬물로 비비면서 씻어주세요

이럼 국수 삶는것이 끝이났네요~


이제 양념을 만들어서 비빔면으로 드시던지

개인 취향에 맞게 드시면 되겠죠 ^^



저는 이렇게 열무김치에 비벼 먹었습니다. ^^

국수 잘않좋아해서 일년에 한번 먹을까 말까하는데

오랜만에 먹었더니 맛있네요 ^^


나중에는 다르게 먹어봐야겠어요 ~~


반응형

+ Recent posts