옥수수 삶는방법


요즘 한창 옥수수가 나오는 계절이죠~ 출출할때 옥수수 하나 삶아먹으면 배도 든든하고 맛도 참 좋습니다.

주변 밭을 둘러보면 옥수수가 참많은데요 저는 키우지 않기때문에 주변에서 사먹네요 ^^

아무튼 오늘은 출출하던차에 옥수수가 몇개 있어 삶아먹어보기로 했습니다.



사실 옥수수는 자주 먹기는하지만 어머니가 삶아준거만 먹어봤기때문에 해보진않았어요

그래서 인터넷등을 찾아봤는데요 정말 간단하더라고요



그럼 어떻게 옥수수 삶는지 방법을 살펴보도록하겠습니다.



먼저 옥수수를 준비해야겠죠

껍질채 삶는다면 더 맛있다고 하는데요 다소 지저분하기때문에 저는 껍질은 깐후에 삶도록하겠습니다.



껍질을 깟더니 새하연 옥수수 알갱이들이 예쁘게 나왔네요~

한번 잘 씻어주고 삶을 냄비를 준비합니다.

3개밖에 안삶을건데 옥수수크기에 맞는 냄비가 없네요.. 할수 없이 집에서 제일큰거 꺼냈습니다. ^^




물을 적당히 넣고 간을 맞춰야하는데요

다양한 블로그들을 접해보니 소금1, 설탕3을 넣더군요

물양에 맞춰 입맛에 맞게 넣어야하는데요 소금 한스푼넣으면 너무 많은거 같아요 반스푼정도 넣고 설탕도 저는 다게 잘 안먹기 때문에 2개정도가 적당한거 같습니다.

단거 좋아하시면 좀더 넣어도 좋습니다.





많은 양의 옥수수와 물이 있으면 이보다 많은 양을 넣어야겠죠

저는 3개밖에 안하기때문에 양이 적어요




물은 살짝잠기도록 넣어주세요




이제 자글자글 물을 끓어줘야하는데요 30분정도 팍팍 끓인이후 10분정도 약불로더 삶아주시면 좋습니다.

삶을때 뚜껑을 잘 닫아주면 골고루 익겠죠~





옥수수가 잘 익었는지 먹어봤더니 잘익었네요~

약간 달짝지근하니 맛이 좋습니다.



출출할때 옥수수만한 간식이 없는거 같네요~

제철에 먹어 더욱 맛있는데요 옥수수가 생각나면 이렇게 삶아먹어 보세요~



반응형

'일상' 카테고리의 다른 글

가을이 좋은이유 하늘이 너무 예뻐  (0) 2016.08.30
국수 삶는 시간 2분이면 끝!  (0) 2016.08.04
쐐기에 쏘였을때 피부가 후끈후끈  (0) 2016.07.11
정원에 빛이 내리다  (0) 2016.07.07

+ Recent posts