집에서 기른 유기농 쌈채소
화단에 따로 관리하지 않아도 자연스럽게 채소와 나물들이 자라고 있습니다.
마침 고기도 있어 점심은 쌈밥으로~~
상추가 빠질수 없죠~
상추는 한번 심어놓으면 정말 많이 먹을수 있습니다. 커갈수록 한잎씩 잘라먹을수 있죠~
작년에 심은건데 올해도 아무런 관리안해도 많이 났네요~
그리고 산마늘도 화단 한켠에 자라고 있습니다.
명의나물이라고도 하죠 잎에서 마늘향이 솔솔~ 상추와 같이 싸먹으면 더욱 맛있답니다.
반디나물입니다.
3년전쯤엔가 화단에 몇개 심어놨는데요 엄청 잘 번져요~ ㅋ
나중에 감당이 안될듯 하네요
봄에 어린 잎들 무처 먹으면 정말 맛있습니다.
그리고 취나물입니다.
전... 향이 너무강해서 잘먹지는 않습니다
산에가면 잎이 참 작은데요 화단이 거름진지 잎이 상당히 크네요~ ㅋ
이렇게 간단히 먹고 싶은거 몇개 따다가 고기와 함께~
점심을 먹습니다.
두릅은 얻어왔네요 ^^
초장에 찍어 먹으면 참 맛이 좋아요
상추, 반디나물, 산마늘, 두릅, 그리고 고기!!
오늘도 맛있게 점심을 먹었습니다. ^^
직접 키워서 먹으니 더욱 맛도 좋고 안심하고 먹을수 있는거 같네요
반응형
'시골에서살기' 카테고리의 다른 글
테라스 방부목 페인트 칠 하기 (0) | 2017.04.03 |
---|---|
맛도 영양도 만점 오늘의 간식은 블루베리! (0) | 2015.07.24 |
블루베리 착색, 블루베리 먹는날도 얼마 남지 않았다~~ (0) | 2015.05.30 |
집에 재배한 표고버섯! 맛있게 냠냠~~ 2년간의 기다림의 맛 (0) | 2015.04.10 |