삼시세끼 어촌편 : 차승원 제육볶음 레시피

 

이번 삼시세끼 어촌편은 정말 대박인것같죠~ 차승원씨가 매번 요리를 하는데 정말 잘하죠~

보기만해도 먹음직스러운 음식들!

저번에 육지에 다녀오면서 돼지고기를 사왔는데요 손호준이 좋아한다는 제육볶음을 만들어 주기위해서죠

보고 있는데 정말 맛있겠더군요 ~~~

그리고 일반적으로 제육볶음할때는 고추장을 사용한데 차승원씨가 만드는거 보면 고추가루를 이용하더라고요~ 더 깔끔하고 맛있다고 하는데 나중에 한번 해봐야겠어요

 

그럼 어떻게 만드는지 레시피를 살펴보도록 하겠습니다.

 

차승원 제육볶음 레시피

 

 

 

 

고기에 밑간하기

 

1. 고기를 적당한 크기로 자른다.

2. 고기에 간장 3스푼,후추,  다진마늘2스푼 넣고 주물럭주물럭~

 

 

 

 

 

 

제육볶음 양념 만들기

 

고기에 밑간을 했으면 다음은 양념을 만들어야겠죠~

여기서 중요한게 있는데요 고추장을 사용하지 않고 고추가루를 사용한다는 점입니다.

 

 

 

 

1. 간장 3스푼

2. 고추가루 7스푼

3. 물엿 6스푼, 후추 살짝!

4. 참기름도 살짝~

5. 다진마늘 2스푼

 

 

 

 

6. 양파를 곱게 갈아 2스푼정도 넣어주시고 소주도 살짝 넣어주세요~

이제 양념을 숙성시켜주면 끝!

 

 

 

 

양념이 잘 숙성되는동안 차한잔의 여유를 즐기시면 됩니다 ^^

 

양념까지 만들었다면 다 끝났다고 볼수 있는데요 이제 볶는 과정을 살펴보겠습니다.

 

 

일단 냄비에 밑간해놓은 고기를 볶습니다.

어느정도 고기가 익었다 싶으면 숙성한 양념과 함께 볶아주세요

 

 

고기를 먼저 볶고 양념을 넣으면 간이 잘 베이면서 더 맛있다고 하네요~

 

 

 

그리고 마지막으로 양파, 고추, 파등 채소를 넣고 볶아주면 끝~~

 

 

 

다시봐도 정말 맛있겠네요~ 제육볶음 참 맛있는데~~

기사식당에서 얻어온 레시피라고 하는데요~ 고추가루로 하는 제육볶음은 또 어떤 맛인지 참 궁금하긴하네요

나중에 꼭 해먹어봐야겠어요

 

 

 

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