냉동아로니아 먹는 법


건강식으로 아로니아를 챙겨먹는 분들이 많이 늘어나고 있습니다.

저역시 블루베리와 아로니아등을 챙겨먹고 있어요. 블루베리경우에는 그냥 먹어도 너무 맛있기때문에 있는 그대로 주로 먹는 편이지만 아로니아경우에는 탄닌이라는 성분때문에 떫은 맛이 조금 있습니다.

때문에 그냥 먹기보다는 갈아서 주스처럼 먹거나 음식등에 넣어 먹기도하죠~



먹기가장쉬운게 바로 갈아서 먹는게 좋은거 같아요



지금은 생과가 안나오기때문에 냉동아로니아를 먹습니다.




아로니아(블랙쵸크베리)만 잘 때어내서 씻어주세요~




너무 많이 먹어도 안좋다고 하니 적당량만 이렇게 ~





물하고 꿀하고도 갈아봤는데 떫은맛이 조금있더군요

요구르트랑 갈아서 먹으면 떫은맛을 거의 느낄수 없습니다.


블루베리가 있다면 블루베리 + 아로니아 + 꿀 도괜찮은거 같아요~



믹서기나 핸드블랜더 등으로 갈아주세요~




색깔이 참 예뻐집니다. ^^




이렇게 하루에 한잔정도 먹으면 좋은거 같아요~

아로니아 생과로 먹기 불편하신분들은 이렇게 요구르트와 함께 갈아서 드셔보세요~


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