직접 키운 가지, 가지의 효능 알아보기

 

여름은 여름이네요~ 정말 덥군요

밖에서 잠깐 일하는데도 땀이 주루루~~ 이 여름이 빨리 지나갔으면 좋겠군요 ^^

마당 텃밭에 몇가지 채소들을 키우고 있는데요 가지가 예쁘게도 열렸네요~

 

 

 

 

 

어렸을때는 간식삼아 그냥 먹기도 했는데요 다양하게 반찬으로 만들어 먹기도 합니다.

근데 전 생으로 먹는게 더 좋더라구요 ^^

 

생으로 먹으면 별 맛은 없는데 그냥 먹을만해요~ ㅋ

 

 

 

이렇게 작은 가지가 몇일만 지나만 쑥쑥 자란답니다.

농약도 하지않고 직접 키워먹기때문에 더욱 좋은거 같네요 ^^

 

보랗빛가지~ 어떤 효능이 있는지 잠깐 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

※ 가지의 효능

 

가지의 보라색에는 안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이 성분속에는 우리몸을 이롭게하는 다양한 효능을 주고 있습니다.

항암작용, 동맥경화, 노안, 고혈압등 다양한 곳에 도움을 준다고하네요

 

항암작용 : 활성산소를 제거해주는 폴리페놀이 들어 있어 발암물질을 억제시키는 작용을 합니다.

혈관계질환예방 : 가지속에는 비타민C, 비타민P성분이 있는데요 이들은 혈액의 순환이 원활하게 되도록 도움을 줍니다. 칼륨같은경우에는 나트륨과 노폐물을 배출시키는 역활을해 혈압을 낮추는데 도움을 주기도 합니다.

해열효과 : 가지의 찬 성분이 열을 내리고 혈액순환을 돕습니다.

다이어트 : 칼로리가 매우 낮고 포만감을 주기때문에 다이어트에도 활용된다고 합니다.

 

 

가지는 주로 열매를 먹지만 줄기나 잎은 약재로 쓰인다고 하니 버릴게 하나도 없는 좋은 채소 같네요 ^^

여름에만 맛볼수 있는 가지! 맛있게 드시고 건강하세요~

 

 

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