맛도 좋고 영양도 좋은 블루베리
마당에서 블루베리 나무를 키우고 있습니다. 올여름에 한창 수확해서 냉장고에 보관중인데요 입이 심심할때면 몇개씩 꺼내어 먹고 있습니다.
건강에도 좋고 맛도 좋아 간식으로는 딱인거 같네요 ^^
지금은 열매 열린게 없어 바로 따먹진 못하고 이렇게 냉장고에 보관되어 있는거 꺼내먹는 중이랍니다.
조금씩 먹다보니 저장해놓은것도 바닦나 가네요~~
일반냉장보고다 김치냉장고에 보관하는게 훨씬 오래가는거 같습니다.
보관한지 한달이 넘었지만 아직도 탱탱하니 식감이 살아있네요~ 장기간 보관할때는 냉동하시는게 좋습니다.
블루베리 나무에 열린 모습입니다. 참 탐스럽죠 ^^
가정에서 키우기에도 좋은거 같네요 ~ 보통 3~4년생정도면 열매가 조금씩 열린답니다.
직접 키워서 먹으면 더욱 맛이 좋습니다 ^^
올해는 새가 절반은 먹어버린거 같네요. 가뜩이나 별로 열리지도 않았는데...
내년에는 새망도 쳐주고 해야겠습니다.
내년에는 더욱더 많은 블루베리를!!
반응형
'시골에서살기' 카테고리의 다른 글
테라스 방부목 페인트 칠 하기 (0) | 2017.04.03 |
---|---|
블루베리 착색, 블루베리 먹는날도 얼마 남지 않았다~~ (0) | 2015.05.30 |
집에서 기른 유기농쌈채소~ 상추, 산마늘, 취나물, 반디나물, 두릅은 덤~ (0) | 2015.05.04 |
집에 재배한 표고버섯! 맛있게 냠냠~~ 2년간의 기다림의 맛 (0) | 2015.04.10 |